10月6日(火)学習の様子

今日は秋晴れの大変過ごしやすい一日となりました。子供たちも元気いっぱいに過ごすことができました。

6年生は体育でフラッグフットボールをしていました。フラッグフットボールとはアメリカンフットボールを簡易化したゲームで,腰にフラッグを付けてそれを取ることでタックルの代わりにします。子供たちは元気いっぱい走り回っていました。

5年生は外国語の学習で,英語で友達の紹介をするコミュニケーションを行っていました。恥ずかしそうにしながらも,しっかりと英語で会話することができていました。

10月6日(火) 今日の給食

今日の献立は【食パン りんごジャム たらのレモンペッパーフライ キャベツとにんじんのサラダ コーンポタージュ】でした。

コーンポタージュは神栖市の給食の定番メニューで,とても人気があります。いただきますをしてからすぐに飲んだり,パンにつけたりして食べていました。3年生や4年生では,コーンポタージュが入った食缶をひっくり返して最後の一滴まで飲んでいました。