令和2年度運動会 大成功!!

今年度の運動会は,新型コロナウイルス感染症対策を取りながら,新しい形で実施いたしました。

天候が心配されましたが,雨に降られることなく,無事に終えることができました。

児童たちは,精一杯競技に取り組み,持てる力を十分に発揮することができました。

6学年を中心とした4~6年生の自主的な係活動が行われ,スムーズに運営することができました。

徒競走,障害走,団体種目,リレー,ダンス,親子種目,玉入れが行われました。1・2年生の玉入れはソーシャルディスタンスを取りながら踊って,時間を区切りながらの玉入れで楽しく安全に行う種目となりました。3・4年生,5・6年生の綱引きは,迫力があり見応えのある種目となりました。

親子種目においても,保護者の方々のご協力を得て,楽しくほのぼのとする思い出に残る競技になりました。

朝早くから,PTA本部役員の皆様,父親委員会の皆様による準備,地区の皆様による片付けなど,大変お世話になりました。ゴミが一つも残らなかった運動場を回りながら,保護者の皆様の学校に対する協力体制の素晴らしさに感動するとともに,感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

今後も子どもたちの力を引き出し,伸ばしていけるよう,職員一同ONE TEAMとなり,頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

今年の運動会は,子どもたちがやながわスーパーげんきっこに成長することができた運動会でした。本当に素晴らしい運動会。大成功となりました。

令和2年度運動会について

おはようございます。

本日,令和2年度運動会を開催いたします。

保護者の皆様,よろしくお願いいたします。

健康観察,検温,チェックカードの記入・提出,来校時の手指消毒,いばらきアマビエちゃん登録等

ご協力のほどよろしくお願いいたします。