9月16日(水) 今日の給食

今日の給食は【ごはん 牛乳 かみすメンチ キャベツの塩昆布和え さつま汁 ぶどうゼリー】でした。

さつまいもの甘みが感じられるみそ汁を,ペロリと食べていました。みんな運動会の予行練習を頑張っていたので,

とてもおなかが空いていたようです。

また今日から金曜日まで,牛乳が「乳飲料」に変更となっています。

9月16日(水)運動会予行練習が行われました

今日は運動会の予行練習が行われました。天気が心配されましたが,雨もなく,予定通り実施することができました。

開会式に始まり,一つ一つの種目を丁寧に確認していきました。種目練習はもちろんのこと,4~6年生の係の活動ぶりといい,1~3年生の応援の態度といい,本番さながらに素晴らしかったです。

いよいよ土曜日に運動会を実施する予定です。土曜日も今日と同様,子供たちの元気で雨雲を吹き飛ばしてほしいですね。