9月9日(水)運動会の練習が始まりました

今日は全校朝会がありました。 2学期の学級委員さんの任命がありました。学校長から「学級委員さんを中心に協力して仲の良いクラスにしてください。」という話がありました。また,生徒指導主事からは「インターネットゲームの危険性」についてのお話がありました。インターネットゲームでは,高額な課金をしてしまうことがあることや,人を悪く言ってしまったりすること,夜遅くまでやってしまうことなどについて,みんなで確認しました。 今日から運動会の練習がスタートしました。今日は初日でもあり,気温も高めでしたので,立ったままの練習を回避したり,交代でテントで休憩したりするなどの配慮をしながら行いました。今週いっぱいは暑さも続くようですので,熱中症に十分注意して練習していきたいと思います。 お昼休みは少し気温も下がったため,元気に外で遊ぶ児童がたくさんいました。