11月15日 食育に関する授業を行いました。

写真は,2年生の教室で行われた食育に関する授業の様子です。栄養教諭による給食クイズや,給食センターで給食が作られている映像などを通して,調理員さんに対する感謝の気持ち・給食を残さず食べようとする気持ちを,児童はさらに高めていました。

11月15日 明日の音楽会に向けて

いよいよ明日は,神栖市小中学校音楽会で柳川小が合唱の発表をします。今までの練習の成果を十分発揮し,すてきな歌声が会場に響き渡ることと思います。

11月10日 神栖市学力向上フォーラムが行われました。

本日,神栖二中学区を会場として,神栖市学力向上フォーラムが行われました。神栖市の各小中学校で実践されている学力向上の取組の紹介や授業公開,講演会など,多くの内容となりました。写真は,柳川小の発表を行っているところの様子です。

11月9日 波崎三中学区PTAソフトバレーボール大会が行われました。

本日,波崎三中学区PTAソフトバレーボール大会が行われました。熱戦が繰り広げられ,柳川小PTAは3位となりました。企画運営に携わってくださった各校PTAご担当の皆様,練習・大会にご参加してくださった各校保護者の皆様,会場校の波崎三中の皆様におかれましては,誠にありがとうございました。

11月7日 「のびのびコンテスト」に向けてがんばっています。

11月21日に行われる「のびのびコンテスト」に向けて,今日も漢字・計算練習にがんばっています。