8月7日(金)明日から夏休み

今日は夏休み前最後の授業日。全校集会を予定していましたが,茨城県に熱中症警戒アラートが発出されていたため中止とし,放送により夏休み前のお話をしました。今年は9日間という短い夏休みになってしまいましたが,まずは身体をゆっくりと休めること,交通事故や水の事故に十分注意することなど,気をつけてほしいことをお話しました。子供たちは教室できちんとした態度で聞くことができました。また,各クラスでは夏休みについてのお話をしたり,宿題を確認したりしていました。短い期間ではありますが,全員が元気に過ごし,また8月17日に元気に登校してきてほしいと思います。

写真は1年生がパソコンを使って1学期の学習の復習をしている様子です。主に足し算の復習をしている児童が多かったです。図工の作品は,5年生が電動糸のこぎりを使って作った物です。切り方も色の使い方も上手ですね。

Comments are closed.