全アクセス数 51962

7月31日(金)学習の様子

今日で7月が終わり,明日から8月になります。この週末で梅雨も明けそうで,来週からは本格的に暑くなりそうです。来週いっぱいで夏休みに入りますが,引き続き子供たちの健康に十分留意して学習を進めていきたいと思います。

今日は欠席ゼロでした。これで4日連続,今年度は16回目になります。6年生教室の前には図工で描いた「墨を使った絵」が飾られていました。どれも味わいのある素晴らしい作品ばかりです。雨のあがった運動場では,3・4年生が元気に体育をやっていました。3年生はハードル走,4年生は走り幅跳びをしていました。みんな楽しそうに活動していました。

来週から下校時刻が変わります。8月は少し下校を早く設定させていただきましたので,ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Comments are closed.