全アクセス数 51962

7月27日(月)学習の様子

4連休が終わり,今日からまた学校がスタートしました。朝,子供たちに会うと,「4連休はサッカーの試合があって,1位になったよ。」とか「ずっとお家にいて,ゆっくりできました。」などと話して聞かせてくれました。

朝は,やや疲れ気味のような児童が多かったようですが,一日が始まると元気いっぱいの姿が見られました。1年生は,生活科で学校の周りを探検しました。みんなで学校の周りを歩き,道路や信号などの様子について勉強しました。2年生は,外で体育を行い,元気に走り回っていました。4年生は理科の実験で,袋に空気を入れて,その様子を観察していました。6年生は図工で,墨汁を使った絵を描いていました。お昼休みになると,いつものようにたくさんの子供たちが運動場に出て遊んでいました。

今週と来週登校すると,夏休みが来ます。そろそろ梅雨明けになるのか,だいぶ暑くなってきました。新型コロナとともに,熱中症にも十分注意して学校生活を送らせたいと考えています。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Comments are closed.