全アクセス数 51962

7月22日(水)学習の様子

今日は一日雨が降り,湿度の高い一日でした。廊下なども湿気で滑りやすくなっていましたが,児童一人一人がしっかりと気をつけて生活し,怪我なく一日を終えました。2年生は外国語の授業で「My name is ~」の言い方を学習していました。ALTの先生と上手に会話をしていました。3年生は国語の習字で,縦画の書き方を練習していました。太く力強く書けていました。6年生は体育で20mシャトルランに挑戦していました。自分の持っている力を出し切っていました。4年生はパソコンを使って「茨城県の魅力」について調べていました。観光地や名産品,グルメなどを楽しそうにまとめていました。

本来であれば明日から夏休みに入るところでしたが,今年は新型コロナウィルスの影響で夏休みが短縮になりました。東京オリンピックが開催されていれば7月24日(金)は「スポーツの日」であり開会式が行われてはずでした。残念ではありますが,来年開催できることに期待したいと思います。明日から4連休になります。不要不急の外出を避けるとともに,交通安全等にも十分気をつけて過ごしてほしいと思います。

Comments are closed.