全アクセス数 51962

7月8日(水)学習の様子

今日は午前中から強い風の吹く悪天候,室内で過ごす一日となりました。2年生は外国語の学習で,1から10までの数字を英語で言う練習をしていました。歌に合わせて体で表現しながら学習していました。1年生は昼休みに,教室で静かに過ごしていました。粘土を使ってゴジラを作った子,算数の数え棒を長くくっつけて楽しんでいる子それぞれ楽しそうに過ごしていました。5年生は布を使って縫い物の練習をしていました。玉留め,玉結び,波縫いなどを使っておにぎりの形を作っていました。6年生はミシンを使ってナップサックを作製していました。ミシンの使い方は難しいので,お互いに教え合って学習していました。

明日は「1年生との交流会」があります。6年生を中心に準備してくれました。1年生が「明日はみんなでジャンケンするのが楽しみ!」と笑顔で話していました。

Comments are closed.