時代は「平成」から「令和」へ。

2019年5月1日,元号が「平成」から「令和」へと移りました。一層進む世界のグローバル化や社会構造の変化によって,子供たちが歩んでいく未来は,予測が難しいほど変わっているかもしれません。それでも,自ら進んで物事に関わり,様々な価値観をもつ人とも協働しながら,それぞれが大きな花を咲かせることができる。そうした明るい未来を作っていけるよう,その基礎となる生きる力を柳川小学校で培って参ります。そのために,教職員一同,子供たち一人一人に寄り添い,その教育に精一杯努力する所存です。
 今年度も,地域の宝である柳川小学校の全児童の健全育成のために,皆様のご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

神栖市立柳川小学校長 方波見 諭

柳川小学校のWebページにアクセスしていただきましてありがとうございます。
機会を見つけて情報更新し,学校の様子などを皆様に紹介したいと思います。学校と家庭・地域の連携を一層深める架け橋のひとつとしてご活用いただければ幸いです。