学校長挨拶

平成30年度 柳川小学校は全校児童数110名,学級数9学級でスタートしました。

本校では,「よく学びよく遊び こころ豊かで たくましい児童の育成」を学校教育目標をに掲げ,教職員が一丸となって日々の教育活動に取り組んでおります。
また,児童の登下校の安全指導をはじめ,学校行事への参加や環境整備など,保護者や地域の皆様からたくさんのご支援・ご協力をいただいております。
今年度も,地域の宝である柳川小学校全校児童の健全育成のために,皆様のご支援・ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

神栖市立柳川小学校長 方波見 諭

柳川小学校のWebページにアクセスしていただきましてありがとうございます。
機会を見つけて情報更新し,学校の様子などを皆様に紹介したいと思います。学校と家庭・地域の連携を一層深める架け橋のひとつとしてご活用いただければ幸いです。