令和2年度のスタートにあたって

本校は,明治8年に創立,今年で145年目という大変歴史の深い学校です。学校教育目標「よく学び よく遊び 心豊かで たくましい児童の育成」のもと,保護者や地域と一体となった教育を目指し,子供たちには夢や希望をもった笑顔あふれる子に育ってほしいと願っています。 また,子供たちの幸せのためには,我々教職員がいつも元気で,笑顔でいられることが一番大切であることから,教職員のスローガンを「ONE TEAM」とし,一人一人が自分の役割を全うすると同時に,互いのフォローアップを大切にし,助け合い励まし合って仕事ができるような教職員集団でありたいと考えています。
 子供たちが毎日元気に明るく学校生活を送り「やながわスーパーげんきっこ」となれるよう,そして地域から愛される学校であるために,教職員一同,精一杯努力してまいります。

神栖市立柳川小学校長 小沼 千秋