11月15日 神栖市小中学校音楽発表会に参加しました。

(フォトライフ)

今年度,本校からは全学年で参加しました。保護者の皆様におかれましては,参観・準備等いろいろとご協力いただき,誠にありがとうございました。

11月7日 今日の授業の様子です。

現在,5年生と6年生の体育の授業でバスケットボールを行っています。写真は,ハーフコートを使ってのチーム練習の様子です。

11月6日 今朝の全校集会の様子です。

実行委員会より,あいさつが上手にできる友達に対して「元気賞」の表彰がありました。

11月5日 今日の授業の様子です。

学級活動の時間に「正しい姿勢」について学習し,理解を深めました。

11月5日 マナーアップキャンペーンを行いました。

写真は、今朝実施したマナーアップキャンペーンの様子です。青少年相談員の皆様をはじめ,波崎柳川高校・波崎三中の生徒の皆様および先生方におかれましては,今年も早朝よりご協力いただき,誠にありがとうございました。

11月1日 モンブラン作りに挑戦しました。

先日収穫したさつまいもを使ってモンブランを作り,みんなで食べました。とてもおいしかったです。

10月17日 収穫祭を行いました。

みんなで楽しくサツマイモを収穫しました。

10月16日 今日の校外学習の様子です。

写真は,今日の校外学習の様子です。いろいろなお店・公共施設の様子や,そこで働く人々の工夫などについて見学したりインタビューをしたりして,理解を深めました。ご協力いただいた皆様におかれましては,お忙しい中,誠にありがとうございました。

10月11日 修学旅行2 日目・昼食に向かいます。

有明ワシントンホテルに到着しました。 みんな、ビュッフェを楽しみにしている様子です。iPhoneから送信

10月11日 修学旅行2日目 カップヌードルミュージアム

マイカップヌードル作りをしています。