7月19日 1学期が終了しました。

長かった1学期も,今日で終わりました。4校時目に行った終業式では,校長先生から「安全で楽しい夏休みを過ごしてください」というお話がありました。

7月5日 授業参観等を行いました。

本日,第1回学校保健委員会・第1回学校評議員会・授業参観・学級懇談会を行いました。学校保健委員会等の様子については,本校学校評議員の皆様にも参観していただきました。学校評議員会の皆様ならびに保護者の皆様におかれましては,お忙しい中,誠にありがとうございました。

7月1日 エアコンが各教室に入りました。

とても快適です。

6月18日 今日のたてわり班活動の様子です。

花壇に花を植えました。

6月14日 体力テストを行いました。

記録更新をめざして,みんなでがんばりました。

6月13日 家庭教育学級で開級式等を行いました。

今年度最初の家庭教育学級を,本日行いました。内容は,神栖市文化スポーツ課・社会教育指導員の先生をお迎えしての開級式(子育て講座)・本校栄養教諭による食に関する講話・給食試食会を実施しました。社会教育指導員の先生をはじめ,PTA広報教養委員会の皆様および本日参加された保護者の皆様におかれましては,お忙しい中誠にありがとうございました。

6月12日 避難訓練を行いました。

校舎内に不審者が侵入したという想定で,昼休みに避難訓練を行いました。そして訓練後,神栖警察署の皆様からお話をいただきました。神栖警察署の皆様におかれましては,誠にありがとうございました。

6月10日 今日のたてわり班活動の様子です。

今月14日(金)予定の体力テストに向けて,種目や実施方法等の確認をしました。

6月6日 プール清掃を行いました。

すっかりきれいになりました。

6月5日 今日の授業の様子です。

写真は4,5,6年生の5時間目の様子です。しっかり学習に取り組んでいます。