• 113739総閲覧数:

4.20(土)授業参観

本日は、令和6年度はじめての授業参観がおこなわれました。どの学級も保護者のみなさんに見守られながら、緊張しながらもたのしく真剣に授業に取り組んでいました。保護者のみなさま本日はご参観いただきましたありがとうございました。

4.19(金)1年生の様子(休み時間)

1年生の休み時間の様子です。休み時間も読書やお絵かきなど自分の好きなことに取り組んでいます。

入学してきてたくさん本を読んだことを先生たちに教えてくれていました。

4.18(木)読み聞かせ(1・2年生)

本日は、柳川小のブックママ読み聞かせがおこなわれました。今日も植木先生、川上先生の朗読を真剣な態度で聞くことができました。朗読後に児童から「ああ、楽しかった」という言葉がでていました。

植木先生、川上先生、本日も素敵な朗読ありがとうございました。

4.17(水)はるさがし

本日は1・2年生が校庭にて春探しが行われました。

てんとうむしやバッタ、蝶などをたくさんの春をみつけることができました。

4.16(火)給食が始まりました

1年生の給食が昨日より始まりました。

当番の仕事や、配膳の仕方など、何もかもが初めての体験の連続ですが、

1年生18人みんなで頑張っています。

今日は、飲むヨーグルトが出ましたが、一口飲んでみると「おいしい!」「うまい」と

声が上がりました。

苦手なものがあっても、みんなと一緒だとチャレンジしてみたりして、感心しました。

4.15(月)授業風景

新しい1週間がはじまりました。今日は天気がよくスポーツ日和でした。グランドでは、5・6年生が50m走に取り組んでいました。自己記録は出ましたか?

4.12(金)学校の様子

今日で、新年度がスタートして1週間が経ちました。あらたな気持ちで児童たちは様々な活躍がみられました。

来週もみんなで頑張っていきましょう。

4.11(木)新入生を迎える会

本日は2校時に新入生を迎える会が行われました。みんなでたのしく過ごすことができました。

今日も一年生は元気に登校して諸活動に取り組んでいました。

4.10(水)役員任命式

本日は、全校集会において、役員任命式が行われました。1学期間このリーダーたちと一緒に頑張っていきます。どの児童も素晴らしい態度で式に臨むことができました。

4.9(火)学校の様子

令和6年度のスタートです。みなさん雨の中ですが、元気に登校しました。