全アクセス数 315400
今日のアクセス数(ユニーク) 21
1週間のアクセス数(ユニーク) 212

プライバシーポリシー

神栖市立須田小学校ホームページ プライバシーポリシー  (←PDF)

神栖市立須田小学校ホームページ プライバシーポリシー

神栖市立須田小学校では,神栖市立須田小学校ホームページ(以下,「学校ホームページ」という)

のよりよい運営と円滑なサービス提供に必要な範囲で,利用される皆さんの情報をご提供いただいています。

利用者のプライバシーを尊重し,誰もが安心して閲覧・利用できるホームページとするため,収集した個人情報は「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に準じて,適切に取り扱います。

1 個人情報の定義

本ポリシーにおける個人方法とは,「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に定義する情報を指し,具体的には,氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど,特定の個人を識別できる情報をいいます。

2 個人情報の利用目的

学校ホームページを通じて提供された個人情報は,学校教育の円滑な運営や学校ホームページのサービス向上などのために利用します。

3 個人情報の収集

学校ホームページを通じて個人情報を収集する場合は,本人の意志による提供を原則とします。収集にあたっては,その目的を明示し,必要最小限の範囲で収集するものとします。

4 個人情報の提供制限

収集した個人情報は,あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。
 本人の同意がある場合や法令に基づく請求があった場合など,一部を除いて,原則として第三者に開示・提供することはありません。

5 個人情報の適正管理

学校では,「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に準して,個人情報の漏えい,改ざん,破損及び滅失を防止するなど厳重に管理します。また,保有する必要のなくなった個人情報については,確実かつ速やかに破棄および消去します。

6 本ポリシーの適用範囲

本ポリシーは,学校ホームページ(http://www.kamisu.ed.jp/suda/)のみに適用されます。
学校ホームページを通じてアクセスできる関係団体や第三者のサイトについては,それぞれの責任において管理しています。学校では,それらのサイトにおける個人情報保護の取り扱いに対しては,いかなる義務や責任も負いません。

7 注意事項

本ポリシーについては上記項目を適宜見直し,その改善を図ります。その際,予告なく改定をする場合がありますので,ご了承ください。