プライバシーポリシー

神栖市教育会児童生徒作品展ホームページ プライバシーポリシー

神栖市教育会では、神栖市教育会児童生徒作品展ホームページ(以下、「作品展ホームページ」という)のよりよい運営と円滑なサービス提供に必要な範囲で、利用される皆さんの情報をご提供いただいています。
利用者のプライバシーを尊重し、誰もが安心して閲覧・利用できるホームページとするため、収集した個人情報は「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に準じて、適切に取り扱います。

1 個人情報の定義
本ポリシーにおける個人情報とは、「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に定義する情報を指し、具体的には、氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど、特定の個人を識別できる情報をいいます。

2 個人情報の利用目的
作品展ホームページを通じて提供された個人情報は、学校教育の円滑な運営や作品展ホームページのサービス向上などのために利用します。

3 個人情報の収集
作品展ホームページを通じて個人情報を収集する場合は、本人の意思による提供を原則とします。収集にあたっては、その目的を明示し、必要最小限の範囲で収集するものとします。

4 個人情報の提供制限
収集した個人情報は、あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。
本人の同意がある場合や法令に基づく請求があった場合など、一部を除いて、原則として第三者に開示・提供することはありません。

5 個人情報の適正管理
神栖市教育会では、「神栖市情報公開及び個人情報保護に関する条例」に準じて、個人情報の漏えい、改ざん、破損及び滅失を防止するなど厳重に管理します。また、保有する必要のなくなった個人情報については、確実かつ速やかに廃棄および消去します。

6 本ポリシーの適用範囲
本ポリシーは、作品展ホームページ(http://www.kamisu.ed.jp/sakuhinten/)のみに適用されます。
作品展ホームページを通じてアクセスできる関係団体や第三者のサイトについては、それぞれの責任において管理しています。神栖市教育会では、それらのサイトにおける個人情報保護の取り扱いに対しては、いかなる義務や責任も負いません。

7 注意事項
本ポリシーについては上記項目を適宜見直し、その改善を図ります。その際、予告なく改定をする場合がありますので、ご了承ください。