過去のブログ

3学年遠足

本日3学年の遠足は,雨天コース「千葉科学館」「航空博物館」となりましたが,3年生は楽しく活動に取り組むことができました。どちらの施設でも,子供たちは目を輝かせて楽しんでいました。明日からの学習に生かしていきます。

6年生 校外学習

市役所の議場見学に行きました。実際に議場に入り、議員席、記者席、傍聴席に座らせてもらいました。また、議会の仕組みについて詳しく学ぶことができました。

その後、神之池に移動し写生会を行いました。描き表したい場所を決め、楽しく絵を描くことができました。

児童朝会

児童朝会が行われました。今日は,図書委員会による発表でした。

‘「図書貸し出しトップ3の発表」

1位 2年

2位 5年

3位 3年

「図書館利用についての劇の発表」

図書館では騒いでは・・・いけません!

図書館を出るときは・・・きちんと本を戻しましょう!

「お知らせ」

10月23日~10月26日まで  大野原小学校読書週間・・・読み聞かせや,様々なイベントがあります。

この期間は,1人3さつまで貸し出しができます。たくさんの本に触れてほしいと思います。

駅伝練習が始まりました

12月3日におこなわれる,神栖市小学校駅伝大会に向け,   4,5,6年生希望児童による練習が今日から始まりました。   3グループに分かれ,本日は,雨天のため,体育館,校内を使用しての練習になりました。      全員最後まで粘り強く取り組んでいって欲しいと思います。

楽しかった修学旅行!

子ども達の笑顔がたくさん見られた楽しい修学旅行になりました。

この経験を今後の学校生活に役立ててほしいと思います。

修学旅行2日目③

鎌倉班別行動終了!

鎌倉を出発しました。

今から大野原小学校に帰ります。

修学旅行2日目②

高徳院の大仏前でハイチーズ!

雨が降っていますが、子ども達は元気一杯にゴールの鶴岡八幡宮に向けて自由行動を開始しました!

修学旅行2日目

修学旅行2日目が始まりました!

ラスト1日。最高の思い出をつくってきます!

朝の散歩(ヴェルニー公園)

おいしい朝食バイキング

ホテル出発式

iZA鎌倉へ!

修学旅行1日目③

ホテル到着式

おいしい夕食

学年レクリエーション

なんでもバスケット

みんなでハイチーズ!

22時消灯…おやすみなさい。

1年生 生きものとなかよし

1年生は生活科で「生きものとなかよし」になるために,虫たちの遊び場を作り,遊ぶ様子を観察しました。
毛糸に上ったり,カップの中で休んだりする様子をよく見て,虫たちの動きを学ぶことができました。