5年生 食育訪問

今日は5年生が食育訪問の授業を受けました。朝食の役割と良いメニューのポイントはどのようなものか考え,一人ひとりがバランスの良い朝食のメニューを考えました。皆真剣に学習に取り組むことができました。今後の食生活や家庭科の学習に生かしていけると良いと思います。

全校朝会

image0_2.jpeg image1_2.jpeg image4.jpeg image5.jpeg image6.jpeg image7.jpeg image8.jpeg image9.jpeg image10.jpeg

今日は全校朝会がありました。

「科学研究作品展」や「読者感想文」, 「みんなにすすめたい一冊の本推進事業」など, たくさんの表彰がありました!素晴らしいですね!

最後には, 委員会からのお知らせもありました。堂々とみんなの前に立つことができていました。

6年生 陸上運動

image0.jpeg

体育の授業で陸上運動の練習を行いました。 今月に行われる校内陸上記録会に向けて、しっかりと準備をしていきます!