1年生☆水辺の安全指導

1年生も,体育の学習で「水辺の安全」について学習しました。1学期間で大きく成長し,話を聞いたり発表したりすることも上手になりました。

明日から夏休みです。短い期間ではありますが,安全に気をつけて楽しい思い出をたくさん作って欲しいです。

体育委員

学校には新しい一輪車があります。体育委員が,一輪車の正しい使い方をみんなに広めようと掲示物を作成しました。

水辺の安全指導

image0_6.jpeg image1_7.jpeg image2_5.jpeg image3_5.jpeg image4_4.jpeg

本日は, 夏休み前ということで, 水辺の安全指導が行われました。

水辺で気をつけなければいけないことを, 一人ひとりがしっかりと考えることが出来ていました。

安全に気をつけて, 楽しい夏休みにしましょう。

8月7日

image0_5.jpeg image1_6.jpeg image3_4.jpeg image4_3.jpeg image6_2.jpeg

明日から夏休みに入ります。朝の教室では、夏休みの安全な生活について、放送でのお話をよく聞くことができていました。短い夏休みではありますが、充実した日をお過ごしください。