NEW ドコモメール受信設定

NEW メール運営システムから

1年生 お店屋さん

本日,1年生で「お店屋さん」をひらきました。お客様は,2年生と先生方です。

1年生が店員さんになり,丁寧な言葉でお客様とやりとりをして商品を売る国語科の学習です。

この日のためにたくさんの商品を作り,練習をしてきました。その成果もあり,とても上手に商品を売ることができました。2年生も,とても楽しそうにお買い物をしていました。500個以上あった商品は,あっという間に完売し,1年生も2年生もとても嬉しそうでした。

児童朝会!

本日,児童朝会が行われました。

集会委員会は2月1日の創立記念日にちなんで,学校にまつわる○×クイズを行いました。

体育委員会は,なわとびのコツを教え,実演しました。難しい技を成功させると,皆がどよめき,大きな拍手に包まれました。