NEW メール運営システムについて

学校長あいさつ

神栖市立軽野東小学校のホームページにアクセスいただきましてありがとうございます。

平成30年度軽野東小学校は4月6日に47名のかわいい1年生を迎え,全校児童294名,学級数16学級でスタートしました。
本校では,学校教育目標を「素直な心をもち 進んで学び 健全に生きる児童の育成」と掲げ,全職員が心を一つにして,日々の教育活動に取り組んでおります。
目指す児童像である
  「素直な心をもち,進んであいさつのできる子」
  「自ら学び,考える子」
  「運動を楽しみ,規律を守る元気な子」
の実現に向けて,
  「できた わかった 楽しかった。明日も元気に 笑顔で登校しよう。」
をスローガンに,子供たちが健やかに成長できるよう指導・支援に努めてまいります。
このホームページを通じて,軽野東小学校児童の様子をお伝えいたします。皆様のご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

神栖市立軽野東小学校長  飯島 順