NEW ドコモメール受信設定

NEW メール運営システムから

4年生 自学タワー

image0_6.jpeg image1_6.jpeg image2_5.jpeg

4年生の廊下には, みんなの自主学習1ページで1mm伸びる不思議なタワーがあります。

コツコツと伸びていって, ついに先生たちの身長の高さを抜きました!お見事です!

どこまで伸びるのか楽しみです。

5年生 家庭科

家庭科の授業をとても楽しみにしている5年生。ソーイング(裁縫)に挑戦しています。はじめは,針と糸に悪戦苦闘。しかし,だんだんと慣れてきて,玉止めと玉結びができるようになってきました。名前のぬい取りやなみぬいにもチャレンジしています。楽しみながら活動することができました。

年間行事予定(7月以降)をアップしました

年間行事予定はこちらです

4年生 図工

image3_5.jpeg image4_2.jpeg image5.jpeg image6_2.jpeg image7_2.jpeg image8_2.jpeg

4年生の図工では, トントンつないでという工作を図工室で行いました。

図工室では, みんなが安全に気をつけて取り組むことが出来ていました。

さらに, 授業の最後には, 進んで後片付けやそうじをしてくれる姿を見ることもできました。さすが4年生です!

これからも, 安全に気をつけて素敵な作品を作りましょう。

七夕のお願い

image0_5.jpeg image1_5.jpeg image2_4.jpeg image3_4.jpeg image6.jpeg image7.jpeg image8.jpeg image9.jpeg image11.jpeg

本日は7月7日ということで, 昇降口や各クラスでは, 七夕のお願いが飾られました。

それぞれの素敵な願いごとが短冊に書かれています。

みんなの願いが叶いますように…☆

学校案内 part2

1年生は2年生の説明を真剣に聞いていました。

とても有意義な学校案内となりました!

学校案内 part1

本日,2年生が1年生に学校案内を行いました!

1年生に優しく声をかけたり,校内のそれぞれの場所の説明を分かりやすくしたり,立派でした。

さすが!2年生です。

1年生☆外国語活動

本日,1年1組では,初めての外国語活動(英語)の学習を行いました。ALTのニコール先生の自己紹介を真剣に聞くことができました。

その後,アメリカの様子や生活,ニコール先生のことを詳しく知るために積極的に質問をしていました。

今後の外国語活動も楽しみです。

第1回PTA親子奉仕作業

本日,朝早くから奉仕作業が行われました。

草刈り機で刈った草を集めて運んだり,一生懸命に手で草を抜いたり,鎌を使って草を刈ったりしている児童の姿がたくさん見られました。

皆様のご協力のおかげで,草だらけだったグラウンドがきれいになりました。

参加してくださった皆様,早朝よりご協力ありがとうございました。

草抜き活動

image0_4.jpeg image1_4.jpeg image2_3.jpeg image3_3.jpeg image4.jpeg

体育の授業後、何も言わずに草を抜く児童が増えてきました!