今日の給食は「おいしおデー」メニューです。
ごはん、牛乳、ホキの甘酢あんかけ、ブロッコリーのごま和え、カレースープ、ヨーグルト
「おいしおデー」とは・・・!?
茨城県では、減塩に対する県民の意識を高めるため毎月20日を「いばらき美味(おい)しおDay(減塩の日)」と定め発表しています。「しお(40)」を半分にするという語呂合わせで20日を減塩の日と定めました。下のようなポスターやちらし等は見たことありますか?(※茨城県hpより)
|
||||||
2.20 今日の給食🍚今日の給食は「おいしおデー」メニューです。 ごはん、牛乳、ホキの甘酢あんかけ、ブロッコリーのごま和え、カレースープ、ヨーグルト 「おいしおデー」とは・・・!? 茨城県では、減塩に対する県民の意識を高めるため毎月20日を「いばらき美味(おい)しおDay(減塩の日)」と定め発表しています。「しお(40)」を半分にするという語呂合わせで20日を減塩の日と定めました。下のようなポスターやちらし等は見たことありますか?(※茨城県hpより)
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2024 神栖市立神栖第二中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |