住所: 茨城県神栖市平泉東1-60-1 TEL:0299-92-0652 FAX:0299-93-2760 E-mail:630602@sch.ibk.ed.jp

• 4016972総閲覧数:

6.2 【連絡】生徒の安全確保について(今日・明日の部活動について)

【連絡】台風接近に伴う生徒の安全確保について

気象予報によると、台風2号の接近に伴い、本日2日(金)夕方から翌日3日にかけて東日本側で雨が強まる予報となっています。

つきましては、台風接近に伴う雨の影響を考慮し、以下のとおりに決定いたしました。

①本日(6月2日)は、部活動なしで15時45分に下校となります。自家用車でお迎えの際は、校庭を開放してありますので駐車場としてご利用ください。正門から入り、錬心館側(東門)から出る一方通行でお願いします。

※本日、英語検定が予定されています。英語検定は予定通り実施しますので、各級の終了時間に合わせ、お迎えをお願いいたします。

②明日(6月3日)の午前中に活動予定のある部活動は活動中止とします。大会や練習試合等が予定されている部活動に関して、各部活動顧問より改めて連絡いたします。(午後や日曜日に練習時間等を変更する場合にも、各部活動顧問より連絡いたします。)

生徒が安全な生活を送れるようご協力をお願いいたします。下記の点につきましては、ご家庭でも注意喚起をお願いいたします。

1 海や川、用水路は危険なので近寄らない。

2 道路の側溝等も大雨で増水して境界が見えにくくなり、転倒事故等が発生しやすくなるので、十分注意する。

3 落雷や竜巻などの激しい突風にも注意する。

4 台風が過ぎて天候が回復した後も交通安全を含め、十分注意して生活する。

よろしくお願いいたします。(神栖第二中学校長 谷田川浩之)

【訂正】学校だより裏面の内容について

5月31日に配付させていただいた「学校だより第3号楽し学舎」の裏面に掲載しました『県東地区中学校陸上競技大会』の記事内容につきまして、訂正をお願いします。

◆県大会出場「男子共通1500m」は2名が参加します。よって男女総計で9名が県大会に出場します。

記載漏れ、申し訳ございません。

県大会での応援もよろしくお願いします。

5.31 給食訪問

今日は給食の様子の見学と食育の講話のため、神栖市第一学校給食共同調理場から3名の先生方がいらっしゃいました。各学年2クラスずつ、配膳から片付けの様子を見て頂き、食に関するありがたいお話をいただきました。生徒達は熱心に話に耳を傾けていました。

これからも毎日感謝しながら、給食をいただきたいと思います!

5.31 R5学校だより 楽し学舎 3号をアップしました

R5学校だより 楽し学舎 3号をアップしました。

是非、ご覧ください。

5.30 水槽学部(大型水槽リニューアル!)

こんにちは。水槽学部です。

今回は、5月26日(金)に新校舎の大型水槽がリニューアルされたので、報告します !

プロのアクアリストの方に、来校していただき、メンテナンスをしていただきました。

水草の大型トリミングや流木の構成、お魚さんたちの健康状態などを確認してもらいました。

特に、お魚さんたちは生徒の皆さんが規則正しくエサをあげているおかげで、とても健常状態が良いとほめていただきました。

これからも、水槽学部の応援やサポートをよろしくお願いします!

体育祭《閉会式~結果発表~》

優勝 雷龍団

準優勝 翡龍団炎龍団(同点のため)

団結賞 海龍団

グッドマナー賞 炎龍団

応援合戦優勝 翡龍団

全生徒の皆さん、お疲れさまでした!そして、ありがとうございました!

体育祭《応援合戦》

雷龍団

炎龍団

海龍団

翡龍団

体育祭《各種目から》

借り人探しのアリエッティ

あなた借りてもいいっすか?

棒っと生きてんじゃねーよ!

神二リベンジャーズ、熱き男の戦い

特色部活対抗リレー ~青春って密なんです~

【特別に ~顧問編~】

女に二言はないぜ、ムカデ競走にうちらしか勝たん

団旗リレー

四龍団の力をつらぬく団対抗リレー

5.27 令和5年度 体育祭🏆

晴天の中、体育祭を開催することができました。

最後まで熱い声援をありがとうございました。

実行委員の皆さん、団役員の皆さん、そして全校生徒の皆さん、本当に素晴らしい体育祭でした。ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

今年のスローガンは・・・

開会式

各係活動

5.27 体育祭【駐車場のご案内】

本日、体育祭本番です!

駐車場のご案内はこちら

↑ クリックしてください