✽カウンター

★★今日のアクセス ★★★ 354
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

✽過去の投稿

バザー用品作成(さわやかクラブ)

11月8日に行うバザーに向けて,「さわやかクラブ」の皆さんが,小物作りしてくれました。とてもすてきなものばかりです。バザーをお楽しみに。

10月21日(月)の給食

ごはん,牛乳,野菜入りかまぼこ,ブロッコリーのごま和え,マーボ豆腐でした。

焼き芋(2年生)

一斗缶で焼き芋を作りました。焼き芋用の芋をよく洗い,ぬれ新聞紙で包みます。その後,アルミホイルでも包み一斗缶の中に入れ焼きます。焼き上がった芋は,みんなでおいしくいただきました。

By Shun

読み聞かせ(しいの木クラブ)

今回は,5年生でした。1組は「100まんびきのねこ」,2組は「さるとかに」,3組は「3びきのくま」,4組は「いまのわたしにできること」でした。しいの木クラブの皆さん,いつもありがとうございます。

修学旅行⑩

6年生修学旅行、終了しました。

子どもたちはそれぞれ楽しい思い出をつくることができました。

保護者の皆様には、準備や送迎など、様々な面でお世話になりました。

ありがとうございました。

修学旅行⑨

先程、湾岸幕張PAを出発しました。帰校時刻は予定通りのままです。

修学旅行⑧

鎌倉自由散策、終了しました。

予定通りの時刻で鎌倉を出発したので、学校到着は17時30分頃になります。

修学旅行⑦

鎌倉自由散策は晴れた状態でスタートすることができました。

寺や神社を3つまわり、鶴岡八幡宮へ向かいます。現在は小町通りでご飯を食べたりお土産を買ったりしています。

修学旅行⑥

おはようございます。

えびすやを出発し、江ノ島駅に向かっています。

晴れ間が見えてきました!

修学旅行⑤

遊び尽くした後は…

旅館「えびすや」で夕食を食べ、お風呂にも入りました。もうすぐ消灯です。

修学旅行④

八景島シーパラダイスに到着しました。

まずは腹ごしらえし、各々アトラクションや水族館に向かいました。

雨は降っていません!

修学旅行③

バスの中では、実行委員が考えたレクやカラオケなどで盛り上がっています。

修学旅行②

国会議事堂を見学しました。

次は八景島シーパラダイスに向かいます。

修学旅行①

6年生修学旅行出発しました。

出発の際は、雨も上がり、無事にバスに乗車することができました。

3年生校外学習

今日は、三学年の校外学習でした。

息栖神社,JAしおさい,みなと公園,花王へ行きました。子供達は,それぞれの場所で真剣にお話を聞くことができました。

今日見学したことを,社会科や総合学習でまとめていきたいと思います。

宿泊学習最後の活動

カレー・ナン作りに取り組んでいます。どの班も美味しくできました。白浜とも間もなくお別れです。

宿泊学習二日目です

5年宿泊学習、全員元気に2日目の朝を迎えました。朝の集いです。

白浜の夜

夕べの集い、夕飯、キャンドルファイヤー、そしてナイトハイクと活動してきました。10時に消灯です。

焼き杉、真剣です

午後の活動、焼き杉です。火の熱さに耐えながら、作品作りに取り組んでいます。

ウォークラリースタート!

最初の活動、ウォークラリーがスタートしました。最後の写真は、田んぼアートです。