◆◆2009.9.18から運用◆◆
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
★☆ 来訪者総数☆★ 322967
☆☆ 七日間の訪問者: 898
☆☆ 今日の訪問者数: 80
★★ 全アクセス数★ 3117218

QR

QRcode

5/11 課題配付スタート☆

本日課題配付がスタートしました。(今日は1年生と3年生です。)

朝から久々に登校した生徒や,式場を残した体育館等で写真撮影をする姿を見て,心が温かくなりました。

明日は,1年生と2年生の配付日となります。会えることを楽しみにしています☆

5/11 課題配布と回収

本日,1年生(体育館)と3年生(多目的室)では,臨時休校中の課題の配布や回収が行われました。

新型コロナの感染拡大予防で毎日不自由な生活の中でも,「毎日筋トレしています。」や「勉強がんばっています。」などの自分の力を伸ばそうとする前向きな声が聞かれ,とても嬉しくなりました。

また来週,元気な姿を見せてくださいね。

交通事故防止について

保護者の皆様へ

日頃より,コロナウイルス感染拡大防止の対応にご理解・ご協力をいただき,ありがとうございます。
 さて,以下の点を再度ご確認いただき,生徒の事故防止と安全確保について,よろしくお願いいたします。

・道路や交差点に出るときは安全を確認する。
 ・自転車に乗るときには,ヘルメットを着用する。
 ・自転車や人とすれ違うときに危険を予測し回避する。

生徒の安全のため,ご理解とご協力をお願いいたします。

※ なお,1年生は「学習課題等の配付・回収」のときに,ヘルメットやたすき,「自転車交通ルールブック」等をお渡しします。5月20日からの分散登校では,「徒歩では遠い」等の理由がある場合は,ヘルメットやたすきを着用し,「自転車交通ルールブック」をお読みいただいた上で,安全に十分留意して自転車通学を行ってください。

神栖市立波崎第四中学校