◆◆2009.9.18から運用◆◆
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
★☆ 来訪者総数☆★ 313808
☆☆ 七日間の訪問者: 716
☆☆ 今日の訪問者数: 37
★★ 全アクセス数★ 3027672

QR

QRcode

2月18日(火) 総合の時間

本日は,総合の時間に高校調べの発表が行われました。どのグループも前日のリハーサルに比べて話す内容や,質問に対しての応答など,いろいろな部分を工夫していて,とても良い発表ができていました。今回調べた高校の情報を忘れずに,日々の学習を頑張ってほしいです。

2月17日(月) 授業風景

本日2年生では調べ学習のリハーサルを行いました。どの生徒も自分が行きたい高校の情報をよくまとめており,とても熱心に発表練習をがんばっていました。明日の本番が楽しみです。

帰校式

学校到着後,帰校式を行いました。

今回の宿泊学習を通して,様々な面で成長した姿を見ることができました。

今回学んだことを今後の学校生活に生かしていきましょう!

鹿島灘海浜公園

鹿島灘海浜公園にて最後のトイレ休憩を行いました。

中郷SA

中郷SAにてトイレ休憩を行いました。

退館式

お昼ご飯はチャーハンでした!

昼食後,退館式を行い,ホテルの方々にお礼の気持ちを伝えました。

スキー実習閉校式

3日間のスキー実習が終了しました。

インストラクターの先生方ありがとうございました!

2月7日(金) スキー実習3日目

最終日です!

天候にも恵まれ,最高のコンディションでスキー学習に取り組むことができました!

学年レクリエーション

学年レクリエーションで,部活動対抗のジェスチャーゲームとピクチャーゲームを行いました。

盛り上がりましたね!

スキー実習2日目(午後)

リフトの乗り降りも上手にできるようになり,みんな楽しそうです!