◆◆2009.9.18から運用◆◆
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
★☆ 来訪者総数☆★ 245286
☆☆ 七日間の訪問者: 1105
☆☆ 今日の訪問者数: 186
★★ 全アクセス数★ 2246225

QR

QRcode

3月24日(金) 修了式

今日は,今年度の最後の日です。

修了式が行われました。

修了証書授与では,どのクラスも大変すばらしい返事でした。

一年間大変よくがんばりました すばらしい

3月23日(木) 大掃除

今日は,今年度最後の授業でした。

授業の終わりに,生徒たちからの「一年間ありがとうございました。」という言葉を聞くことができました。

『こちらこそ,一年間ありがとうございました。

これからもがんばっていきましょう。

6時間目には,大掃除が行われました。教室や廊下の掲示物がはがされ,すっきりとしました。ちょっぴりさみしい気もします。

3月22日(水) 学級レク

あるクラスで学級レクを行っていました。

さて,何をしているのか,わかりますか??

自分たちで考えたオリジナルのゲームを行っていました。

先生たちを楽しませるアイディアが豊富でした。

3月21日(火) 1年生 英語音読発表会

1年生の英語の授業で,PROGRAM11の単元で音読発表会を行いました。

発表会に向けて,授業や休み時間などにグループで練習をしてきました。

音読発表会の感想では,

「発音がうまくできなかった。もっと練習したい。」

「それぞれのグループの表現が違っていて,おもしろかった。」

「発音が上手な人がいた。まねしてみたい。」

「緊張したけれど,またやってみたい。」

「グループみんなで練習して楽しかった。次はもっと上手に読みたい。」などの感想がありました。

3月17日(金) 吹奏楽部 スプリングコンサートに向けて

吹奏楽部では3月19日(日)に谷田部公民館にてスプリングコンサートを開きます。

この日のために卒業した3年生も一緒に練習してきました。今日も放課後練習では本番に向けて全体での練習を行いました。

3年生との最後の合奏となります。お時間のある方はぜひ会場にて生徒たちの演奏をお聴きいただければと思います。

3月16日(木) 今日の一コマ③

今日は授業の活動の様子を少しですが,紹介します。2年B組は本日学級レクをしました。このクラスとも最後ということで,みんな仲良く楽しそうに活動していました。今日は調理レクでクレープを作るそうです。おいしいクレープが作れるといいですね。

下の階では1年生が本棚を作成しています。細かいところまでこだわりを持って集中して作業している様子が印象的でした。そろそろ完成かな?

3月15日(水) 今日の一コマ②

今日は授業の様子についてです。3学期も登校日があと7日となりました。各教科で総まとめの時期に入っていることと思います。分からないところをしっかりと復習したり,先生に聞いたりして分からないままにしておかないようにしましょう。

3月14日(火) 今日の一コマ

今日は清掃活動の様子を少しですが,紹介します。

写真は1年生フロアの清掃の様子と3年生の代わりに職員室掃除の様子です。みんなで協力して,黙々と清掃活動していました。

野球部送別試合

本日,野球部では送別試合が行われました。

保護者の方にも協力していただき,卒業生がのびのびと中学校最後の試合を楽しむことができました。

3月10日(金)卒業式の風景①

最後の学級活動が終わってからの集合写真です。

どのクラスの生徒も晴れやかな姿で写っていました。