訪問者数

(総カウント数)
全アクセス数 933443
今日のアクセス数 840
1週間のアクセス数 2959

(ユニークカウント数)
全アクセス数 115901
今日のアクセス数 255
1週間のアクセス数 729

学校HP-QR

QRcode

家庭教育応援ナビ

3/12 令和元年度 第73回 卒業証書授与式

本日、令和元年度第73回卒業証書授与式が行われました。
 新型コロナウィルス感染拡大防止対策ため、式は制限された中での実施となりました。例年より短縮されてしまいましたが、卒業生はとても堂々とした態度で式に臨んでいました。保護者の方々にも,保護者の参加は1名,受付での手指消毒、マスク着用等に,ご理解とご協力をいただきました。お陰様で予定通り混乱なく式を執り行うことができました。この場をお借りして改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
 生徒たちから、先生方や保護者の皆様に感謝の気持ちを伝え、素晴らしい1日になりました。

各学級で最後の学級活動が行われました。保護者の方には,廊下やベランダで待機していただきました。これも例年とは,違った形となりました。担任と生徒との大切な時間を過ごしてもらうための苦肉の策です。保護者の方々のご理解とご協力に感謝しています。

卒業生からサプライズで歌のプレゼントがありました。
本来なら,卒業式に卒業生からご来賓の方々や先生方,保護者・在校生に向けて歌うはずでした。式場での歌はなくなりましたが,卒業生が考えに考え抜いて,「どうしても感謝の気持ちを伝えたい・・・外で歌うことを許可してほしい」という申し出があり,このような形で行うことにしました。

これからは、それぞれが別々の進路に進むことになります。
 卒業生のこれからの活躍をいつまでも応援しています。

Comments are closed.